Ihre Bewerbung

Unsere Ausbildung zum/zur Altenpflegehelfer/-in startet letztmalig am 30.03.2020 in Bielefeld.

Die Ausbildung zur Pflegefachkraft beginnt am 01. April in Herford sowie am 01. Oktober in Bielefeld und Herford. Ebenfalls zum 01. Oktober starten an beiden Standorten die Ausbildung zum Pflegehelfer (Pflegeassistent).

Bitte reichen Sie mit Ihrer Bewerbung u.g. Unterlagen vollständig ein. Nach Eingang Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns umgehend eine Einladung zum nächsten Aufnahmeverfahren.

Für die 3-jährige Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/-mann benötigen Sie einen Ausbildungsplatz und einen Ausbildungsvertrag mit einer Einrichtung aus den Bereichen ambulante oder stationäre Langzeitpflege (Altenheim oder ambulanter Pflegedienst).

Bewerber/-innen mit Schulabschluss Fachoberschulreife (FOR) oder Hauptschule nach Klasse 10

• Bewerbungsschreiben (mit Unterschrift)
  • Lebenslauf (tabellarisch mit Unterschrift)
  • 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopien des Original-Abschlusszeugnisses (Realschule, Hauptschule Klasse 10, Berufskolleg-FOR oder gleichwertiger Schulabschluss)

Bewerber/-innen mit Schulabschluss im Ausland (auch EU-Mitgliedstaaten)

• Bewerbungsschreiben (mit Unterschrift)
  • Lebenslauf (tabellarisch mit Unterschrift)
  • 1 Lichtbild
  • Beglaubigte Kopie der Anerkennung Ihres Schulabschlusses durch die Bezirksregierung in Köln
  • Beglaubigte Kopien der Original-Abschlusszeugnisse
  • Beglaubigte Kopien der autorisierten Übersetzung der Originalzeugnisse in die deutsche Sprache

Bewerber/-innen mit einem Bildungsgutschein der ARGE der Agentur für Arbeit

• Bezüglich der Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die o.a. Punkte
  • Sind Sie im Besitz eines Bildungsgutscheines, so müssen Sie diesen frühzeitig in der Deutschen Angestellten-Akademie vorlegen.
  • Die Schule sendet den ausgefüllten Bildungsgutschein an die zuständigen Sachbearbeiter der Agentur für Arbeit / ARGE zurück.
  • Sie erhalten eine Kopie für Ihre Bewerbungen bei den stationären oder ambulanten Pflegeeinrichtungen.
  • Sollten Sie sich bewerben und einen Bildungsgutschein anstreben, so benachrichtigen Sie die uns zeitnah über den jeweils aktuellen Stand

Wenn Sie eine Ausbildungsverkürzung anstreben

• Für die Bewerbungsunterlagen gelten für Sie grundsätzlich auch die o.a. Punkte
  • Wenn Sie Arbeitslosengeld erhalten, sollten Sie mit dem Berater bei der ARGE oder Agentur für Arbeit die Möglichkeit eines Bildungsgutscheins prüfen
  • Beglaubigte Kopie der staatlichen Anerkennung Krankenpflegehelferin / Altenpflegehelferin
  • Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch stellen wir gemeinsam mit Ihnen einen Antrag bei der Bezirksregierung Detmold auf Ausbildungsverkürzung.

Online-Bewerbung

Bitte beachten Sie vor Eingabe Ihrer Daten unsere Datenschutzerklärung.

Anrede*
  • Frau
  • Herr

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Klicken Sie auf "Durchsuchen", um Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse etc.) hinzuzufügen.
Laden Sie uns diese bitte möglichst in einem pdf-Dokument hoch.
Die Größe der Datei darf insgesamt nicht mehr als 8 MB betragen.